Для человека очень важно, чтобы воздух, которым он дышит, был чистым – без каких-либо загрязняющих газов, вредных для здоровья. Для того, чтобы определить уровень концентрации газовых примесей, проводят тщательный анализ качества воздуха, на основании которого предпринимаются те или иные действия для его очистки вредных веществ. Подобные экспертизы позволяют выявить практически все известные на данный момент химические элементы, находящиеся в летучем состоянии в воздухе, – оксид и диоксид азота, сульфаты, углеводороды, хлор, пары ртути и аммиака, оксид углерода и т.д.

Газоанализаторы
Анализ качества воздуха может осуществляться несколькими способами с использованием тех или иных методов. Концентрацию вредных веществ можно выявить методом забора в пробирки некоторого количества воздуха, после чего его отправляют в лабораторию для проведения тестирования. Однако этот о тому подобные способы, требующие большие затраты времени, не могут помочь в случаях, когда необходимо постоянно наблюдать за количественным и качественным изменением состава воздуха.
В этих случаях никак не обойтись без использования специальных приборов, именуемых газоанализаторами. На сегодняшний день подобных устройств создано огромное количество. Отличаются они между собой как конструктивно, так и функционально. Каждый из газоанализаторов использует свой метод определения газовых примесей в воздушных массах – химико-физические, чисто химические или чисто физические и т.д.
Анализаторы газа компании OPSIS
Одними из самых точных и простых в использовании считаются оптические газоанализаторы, определяющие количественное и качественное соотношение газов методом спектроскопии. Среди множества производителей такого оборудование лидирующая позиция принадлежит шведской компании OPSIS, вкладывающей в развитие своей техники немалые усилия и финансовые средства. Газоанализаторы данного производителя, используя спектральный анализ, определять наличие того или иного газа в воздухе. Как известно, свет, проходя через химический элемент, частично поглощается им, а вернее – определённый (уникальный для каждого элемента) его спектр. В задачу устройства входит определение того самого поглощённого спектра и вычисление на полученных данных точной концентрации газа. Анализаторы газа OPSIS способны непрерывно анализировать содержание воздуха, выдавая полученную информацию напрямую на компьютер, а потому их можно использовать в промышленных целях – к примеру, для определения состава выхлопов заводских газоходов.
OPSIS производит самые различные газоанализаторы, предназначенные как для определения концентрации конкретного типа газа (к примеру, анализатор аммиака), так и универсальные устройства, способные улавливать до нескольких десятков газовых смесей одновременно.


117342, Россия, Москва,
ул. Бутлерова д. 15, офис 240
тел/факс +7 499 793 56 86
mob. +7 916 6300233
© «ЭкОС», 2014
Газоанализатор Карта сайта
Сайт разработан ZapScript