В настоящее время многие промышленные предприятия нашей страны внедряют в свою работу инновационные решения, позволяющие соответствовать мировым стандартам, достичь максимальной экономии и увеличить производительность. В частности, речь идет о контрольно-измерительном оборудовании: газовые анализаторы, анализатор кислорода, контроля выброса вредных веществ, пыли.
Стандартные методы диагностики и контроля, включающие в себя отбор проб, сложные манипуляции в лабораторных условиях, устарели. На смену им приходят инновационные методики, базирующиеся на способах ДОАС, обладающие рядом преимуществ.
Данные методы газового анализа воплотила в себя продукция шведской компании ОПСИС.
Эта продукция отличается небольшими тратами на сервис, низкими эксплуатационными расходами, высокой стабильностью, низкой периодичностью калибровки, низким энергопотреблением, простотой обслуживания и установки и имеет успешный опыт применения в нашей стране.
Для наглядной демонстрации преимуществ рассматриваемого решения проведем сравнительный анализ методов отбор проб воздуха, перечислим их особенности, все достоинства и недостатки.

IN-SITU

Методы анализа проб воздуха, реализованные в оборудовании компании Опсис, обладают многочисленными преимуществами. В системе IN-SITU нет контакта, систем пробоотбора, чаще всего это многокомпонентный анализ, требующий небольших затрат на обслуживание и работу. Система отличается длительным сроком службы, однако следует отметить высокие первоначальные затраты.

Пробоотборный метод

Пробоотборный метод не требует высоких первоначальных вложений, однако сложен в обслуживании и влечет за собой высокие расходы на поддержание работоспособности системы. В целом обладает непродолжительным сроком службы. Помимо этого анализ загрязнения атмосферного воздуха происходит с применением нескольких анализаторов различных видов.
В системах, использующих метод IN-SITU, нет фильтров, химических реакций, нагреваемого зонда и нагреваемой линии, ячеек, не требуется обработка газа. Система отличается оперативностью проводимых измерений и прецизионной точностью, длительным сроком службы и простотой обслуживания. Отдельно следует отметить возможность работы при высоких температурах.
Купить газоанализаторы Опсис можно в компании ООО «ЭкОС» являющейся эксклюзивным представителем Опсис в России.

 

117342, Россия, Москва,
ул. Бутлерова д. 15, офис 240
тел/факс +7 499 793 56 86
mob. +7 916 6300233
© «ЭкОС», 2014
Газоанализатор Карта сайта
Сайт разработан ZapScript